***

Нина Шведок Глазкова
В зеркало-озеро смотрит луна.
В небе конечно она не одна.
Звёзды-насмешницы здесь, там и тут,
Скромно притихшие смотрят и ждут,
Что бы упасть можно было с небес
В реку, иль в поле, иль в сумрачный лес,
Где с светлячками устроить игру
И в листьях росою остыть по утру.