Комариное наваждение..

Сысойлов Николай
                Написано на блиц-конкурс-22 (от 02.06.17), КЗС
                тема: ЛЕТО КРАСНОЕ.


================
Комариное наваждение..
===================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/06/03/7987

***

====================   «Ох, лето красное! любил бы я тебя» А.С. Пушкин

О Лето, синее от стаи комаров! Тебя и в зной так хочется любить мне.
Да с каждым днём любовь кровопролитней:
                не зря рифмуется, видать, "любовь" да "кровь".
Ты стало красным всё –  от знойной той любви. А может быть, от зуда и загара.
Словами Заратустры и Зогара (!) в свои пророчества, о Лето,  позови...

И я услышан был, видать, на небесах! Когда сидел. В своей помятой мазде:
Сев на капот, предстал Ахура-Мазда – а был комариком! – вот это чудеса..
Мне прошептал, что Лето – есть Огонь! Всепоглощающей Любви Вселенной!
Где наша кровь – монетою разменной, увы, является в большой игре богов.

Москиты, мошки.. – весь двукрылый гнус, все комары – они богов посланцы.
Вампиры-мыши – дьявольские агнцы. Тебе ж дарован Пробуждения укус.
Твой путь Любовью будет озарён, не канешь ты –  из Лета – прямо в Лету...
Даруем сердце новое поэту!...  Глаза открыл я: весь обле'плен комарьём.

Но убивать не стал.. –  прожгло, лучась:
А вдруг и впрямь грядёт мой звёздный час?

***
Николай Сысойлов,
03.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Ахура Мазда: совр. и древние изображения)

=========

*Ахура Мазда (Ахура-Мазда, Ахурамазда) означает "Мудрый Господь". Заратустра признал в Ахуре Мазде единого истинного Бога, творца вселенной (тогда поклонялись целому пантеону богов). Вскоре после своего первого видения Заратустра стал глашатаем Ахуры Мазды и начал провозглашать его послание. Заратустра ввел религиозную реформу, которая повлекла очень серьезные последствия. Его главной целью явилось изгнание зла, и он проповедовал против "даэвас" или "демонов" старой религии (по аналогии, как в христианстве всех древнерусских богов стали считать демонами).