Изуродован сад

Елена Лунина 2
В Коломенском парке

Изуродован сад
Тротуаром широким,
Меньше воздуха стало
Для деревьев вокруг.
Может быть, кто-то рад
Этим стройкам жестоким,
Тот, кто правит здесь балом,
Но природе – не друг.

Каждый думает так,
Как он верным считает,
И имеет права
На своих правил свод.
Но неправильный шаг,
И природа страдает,
И трава мурава
Сквозь асфальт не растёт.

В половине другой
Уникального парка
Все дорожки песком
Укрепили давно,
И в день знойный, сухой
Здесь нисколько не жарко,
А идёшь под дождём,
Сухо здесь всё равно.
07.06.2017