коркой апельсиновой выстланы

Ольга Ио
коркой апельсиновой выстланы
небеса,
ждали у порога истины...
чудеса
ждали, да не выждали...
лес... да бес...
сок оранжевый разбрызгали
для повес...
собирали звезды с вымени
облаков,
звали Господа по имени,
звали в кров...
и под рубищем лелеяли
веры свет,
жили белыми идеями
много лет...
да не каялись, не плакали...
жгли судьбу...
мир кляли и шли солдатами
не войну...