повезло

Сергей Пивовар
мне снился яблоневый сад прибитый снегом
ещё подумалось тогда а вид-то сверху
но тут полил осенний дождь остервенело
да так что зримый окоём исчез мгновенно

бил глухо молот вдалеке по мрачной тверди
я встал и в чём был налегке шагнул из клети
так захотелось с древа грёз отведать яблок
да чей-то голос произнёс постой не надо

застыла молния на миг залив всё мелом
мой сон порвался и завис над атмосферой
и завозился старый пёс прижавшись крепче
потом сказали повезло - ушёл со встречной