ТЫ...

Нина Шведок Глазкова
Всё моё богатство -- только ты;
Ты -- моё дыханье и мечты;
Без тебя нет света -- темнота;
Без тебя нет мыслей -- пустота;
Безразличны радость и печаль;
Лишь тоска всё тянет сердце вдаль;
Даже смерть обходит стороной;
А в душе один лишь образ твой.
Как так можно жить? -- ты мне скажи!
Господи! Ты путь мне укажи!
Жизнь возьми, но только не любовь!
Лишь любить позволь мне вновь и вновь...