Душа моя, желанный мой!..

Ольга Колобова Кострома
                * * *
Душа моя, желанный мой!
Нас развели дороги разные.
Лишь в мыслях в час поры ночной
С тобой веду беседы праздные.

Ничья вина, что наш дуэт
Не в сценах жизни, - за кулисами…
На небесах на много лет
Вперёд истории написаны,

Где до погостных серых плит
Лимит на встречи и свидания…
Из века прошлого флюид
Обрывки фраз, воспоминания,

Доносит сквозь нирвану дней…
Но жизнь, свои диктуя правила,
Покой отнять у двух семей
Насильно вряд ли бы заставила.

Не смоет памяти река
Ни сны, ни думы, ни пророчества…
Как Свыше знак, наверняка,
Детей совпавшие вдруг отчества.