Веселись на лугах на полях

Роман Кондаков
Веселись на лугах на полях
Веселись  возле рек и в ложбинах
Не теряя разбега в словах
Чтоб не стать бессловесной скотиной

На лужайки больших городов 
Не ходи торговать пентадрилом
Ошибешься, - и станешь козлом
Не заметишь, - и станешь дебилом

Веселись, если радость зовет
Шевелит на загривках игривость
И следи, чтобы взгляд твой  вперед
Не замулила илом  флезгливость


*** 
Пусть веселость  не знает границ
Черепах  размножая и зайцев
 Пусть  летает за клиньями птиц 
Вместе с радостью выше и дальше

Мелочевкой своей не делись 
Если знаешь, зачем ты весёлый
Легкий трепет воздушных ресниц
В серой зоне расширит зазоры

Незаметно сойдет со страниц
Декларация     новой свободы

Всем и каждому   больше  и ближе
Пусть веселость  не знает границ