ЗИМА

Нина Шведок Глазкова
За окном лягут сумерки,
И поднимется ветер.
Все деревья поумерли,
И застыла земля.
Среди звёзд вдруг появится
Месяц ясен и светел.
Небо звёздами справится --
Как большая семья.

Все дома позакутались
Пуховым покрывалом.
Духи ночи с аукались,
И пошла кутерьма.
Позакрылись узорами
Окна. Снега навалом.
У реки, за заборами,
Появилась Зима.

Речка резвая замерла
Подо льдом до весны.
Лес застыл, словно замертво
Канул в сон ледяной.
Только светятся ягоды
У калины красны.
Да и звери все загодя
Поушли на покой.