Я бы сказал тебе просто не жди меня

Виталий Эрвит
Я бы сказал тебе просто: не жди меня.
Жаль, ты не вспомнишь моего имени
Встречами краткими, редкими датами...
Эту войну проиграли когда-то мы.
Шли без оглядки, столкнулись нечаянно,
Родственных душ, безусловно, не чаяли,
Щупать пытались короткими письмами,
И друг без друга мы жизни не мыслили...
Так ли всё это? Кто знает... Наверное,
"Да" бы сказал - но судьба суеверная
Не позволяет о голоде вечности
Так говорить, как и о человечности.
Время проходит в сомнениях праведных,
И безнадёжно качается маятник.
Мне всё казались надёжными мыслями
Вера в любовь и надежды бессмысленность.