Покинута и брошена

Нина Шведок Глазкова
Покинута и брошена,
Мальчишкой нелюбимая --
Рукой махнул, мол, извини.
Понятно все без слов.
Ушла им огорошена
Душа непримиримая,
С поднятой гордо головой
Под сумрачный покров.

Ночное небо тёмное
На плечи навалилося.
Идёшь, не видя ничего
От слёз и темноты.
Снег под ногами комьями.
Уже дыханье сбилося.
Зашла в подъезд, а там тепло --
Совсем замёрзла ты.

На руки на озябшие
Ты дышишь, согреваешься.
Достала пачку сигарет
И куришь не спеша.
Букеты позавявшие
Считать вдруг принимаешься.
Потом всё к чёрту отошлёшь...
Но в след летит душа.