К тебе...

Нина Шведок Глазкова
Снова лунная ностальгия
Душу хрупкую бередит.
Я прошу тебя, помоги мне,
Ведь ты мною еще не забыт.

Не бросай меня в час терзанья.
В ночь холодную не бросай.
Неужели же то -- наказанье,
Или путь так тернист к тебе в рай.

Дом пустым без тебя остался,
Я живу в нём, как сирота.
В мире этом ты оттерзался.
И дорога к тебе не проста.