Я вернусь...

Яков Баст
Я вернусь
заунывным  шептаньем  дождя,
Монотонностью струй,  бьющих косо по крыше,
Серой мрачностью туч  непогожего дня…
И от этого стану немножечко ближе.

Я вернусь
белым снегом январской пурги,
Завыванием ветра в морозную стужу,
Лёгким нежным касаньем озябшей руки…
И поверю: тебе я действительно нужен.

Я вернусь
ароматом вишнёвых садов
И каштанов цветеньем в бушующем мае,
Буйством красок сирени забытых дворов…
И пойму,  как твоей мне любви не хватает.

Я вернусь
быстрой речкой, горячим песком,
Земляникой, растущей на дикой поляне,
Полевою  ромашкой,  её лепестком…
И почувствую: страсть никогда не увянет…

Я вернусь.
По ступенькам…Нажму на звонок…
Ты откроешь…Ведь время над нами не властно…
Но давно дом снесли… Не ступлю за порог…
Видно, всё ни к чему. И слова все напрасны...