Постепенно холодает

Фридрих Миллер
* * *

Постепенно холодает
И у неба на виду
День, как лёд в шампанском, тает,
Я тебя, как лета, жду.

И терпенье тоже тает.
Поминай - хоть тьму, хоть мать! -
Видно, хуже не бывает,
Чем с надеждой, малой, ждать.

Никуда не достучаться
Заключенным сердцем в клеть,
Как на каждый шаг взрываться
И от черт, похожих, млеть.

Злюсь и бзик сопровождаю
Я обидою чуть-чуть,
Но тебе не пожелаю
Так же ждать кого-нибудь.

Шансов нуль моей надежде,
Но мечтаний - целый шквал.
Пусть же, ждут тебя, как прежде,
Я тебя часами ждал!