Солдат

Берилл Нейман
Рождён убивать,
Обречён умирать.
Рожден, чтобы жить,
Но должен убить.
Торопится вперед,
Но время убьет.
Оглянулся назад -
Сознанья захват.
В руках лишь зло -
Не повезло.
Через терни к звездам,
Но будет поздно.
Или неважно?
Не успеть - страшно.
Зачем спасать,
Если потом умирать?
Ножи летят в спину,
Но победу придвину.
Над врагом или собой?
Цель кажется простой.
И ты уже близко,
Не пал так низко.
Но что-то не так.
В стену кулак.
Оружие в ноги.
Не ждешь подмоги.
Ты не пешка в игре,
Ты - весь ветер в вихре.
Оружие на пол -
Себя переборол.
Ты не солдат и не герой.
Ты можешь быть самим собой.