Монолог Дьявола

Алина Коденская
Я змеем прокрадусь к желаньям вашим
И подведу к обрывам, наслаждаясь
Реакцией ошеломляющей и страшной,
Творя грехи, самих себя пугаясь,
Вы знаете откуда этот гнев,
Вы чуете мой сатанинский блеф,
Но в партию со мною вы играя
Не верите, что дух ваш забирая
Лишу еще кого-то места в рае,
Душой в аду пополнив место в стае.
Вы знаете, но все признать боитесь,
Что вы достойны созидать не в небе,
Не слепнуть красотою в божьем свете,
Достойны подземелья лишь - смиритесь,
Отчаянной улыбкой улыбнитесь!

Не знал я похоти, и злости, и грехов.
На миг спустившись и коснувшись почвы,
Я ощутил сбивающий поток
Моменты злости и озлобленности мочи.
И вам поддавшись только раз -
Теперь вы поддаетесь мне, сейчас.
Ведь стоит только страстью повести -
Готовы ближнего убить не хлопнув глазом,
И в миг до низа можно душу довести,
Но вверх поднять нельзя так сразу.

Марионеточные нити
Вы создаете, люди, сами,
Хоть и обратное твердите,
Но их вы сами мне же дали?!
Кому не нравятся игрушки,
Тем более с различным вкусом?!
Как вы, люблю я безделушки,
Иначе быть мне хладным трусом!

Мне в бездне с грешниками душно,
Они забыли жизни сладкость,
А с вами, с ВАМИ мне не скучно,
Несете мне вы злую радость.

И в упованье счастлив я,
Когда на Бога вы кричите,
Веня его, но не себя
За то, что сами и творите.