Разбились октябри

Олелия Лис
Разбились октябри крылатыми сердцами
О сыгранный сюжет покинутых дворов.
Остатками зари, распавшейся дождями,
Наполнен тусклый свет осенних вечеров.

Клин перелетных птиц укачивает ветер
Печальной высотой торжественной тоски.
Слой блеклых черепиц размытым многоцветьем
Раскрыл над мостовой измятые флажки.

Плывут дымки костров в полупрозрачных парках.
Темнеет гладь воды под крыльями мостов.
Зияют пустотой загадочные арки.
Возвышенно чисты созвучья нот и слов,

Чем дальше, тем грустней. Наполнен воздух влагой.
Последующий день туманен новизной
Манящего извне сомнительного блага,
Как выросшая тень за сгорбленной спиной.

Осенний поцелуй рябиновой настойкой
Горчит и тянет ввысь, подальше от земли,
Где ангелы поют томительно и звонко
Среди знакомых лиц, что вечность обрели.