Рассвет

Татьяна Макарова 11
За окошком забрезжил рассвет,
я кричу ему: «Здравствуй! Привет!»
Иди в гости ему говорю,
кофе, чаем тебя напою.

Отвечает рассвет: «Тороплюсь!
на обратной дороге напьюсь,
испеки мне к чаёчку блинов».
Помахав мне крылом, был таков.

что же делать, пора  мне вставать,
и рассвета запрос исполнять,
молоко, сахар, яйца с мукой,
всё привычно взбиваю рукой,

ложка масла и сковорода,
гора блинчиков -  вот это да!
Постучался в окошко рассвет,
я вернулся ну где мой обед?

Наливаю я чай с имбирём,
и с блинами тот чай вместе пьём,
со сметаной и сладким варением,
и улучшилось  настроение.

Попрощался рассвет и ушёл,
завтра утром зайду,  хорошо!