Умирая, не воскресла

Александра Арсентьева
Вчера я, умирая, не воскресла -
Забыла кнопку «Включено» нажать,
Мне не досталось в его сердце места, -
И снова бесполезно возражать.
Вчера я, подыхая, не восстала -
Какой неутешительный прогноз!
И незаметной, легкой тенью стала, -
Как дорогой, руководящий пост.
И, заблудившись в истинном терпении,
Протестовать забыла с речью на трибуне,
Алкала боль в возвышенном смирении  -
Агонизируя, не ожила обратно накануне.
06.06.2017г.
20.50ч.