Афина

Дмитрий Петров 714
Где твоё копьё, Афина,
Статный щит и стройный шлем?
Красота и грусть — едино
Отражаются на нем.
Где твоё копьё, Афина?

Звон твоих сандалий дивных
На лодыжках длинных ног
Манит юношей наивных —
Я противиться не смог.
Звон твоих сандалий дивных...

Сладкий запах медной кожи —
Поцелуями покрыть.
Мы с тобой не похожи,
Как же мне тебя забыть?
Сладкий запах медной кожи.

Облик в мраморе воспетый —
Я хочу к тебе прильнуть.
Призрак звёздами согретый:
Плечи, талия и грудь —
Облик в мраморе воспетый.

Мудрость зреет, как вино.
Глупость вечно удивляет.
День за днём проходит, но
Красота не увядает —
Мудрость зреет, как вино.

Где твоё копьё, Афина,
Статный щит и стройный шлем?
Красота и страсть — едино
Отражаются на нем.
Где твоё копьё, Афина?

Е. Н.

2014