Соседство

Владимир Черкашин 3
И тучи, как белые птицы,
По небу неслись над рекой,
И жизни суровой страницы,
Вновь песней звенят вековой.

Черёмух и яблонь соседство,
То сказ серебристого детства,
В багульнике горы в цвету,
Той тропкой  неспешно иду.

И лёгкое дум ожерелье,
Уносится птицей в зенит,
И разные в мире поверья,
В них Бог* на земле позабыт.

И вновь серебристое детство,
Нам время затмило тропу,
И  яблонь, черёмух соседство,
Я в душу ту песню верну.


            ***

*Бог-духовная энергия света, любви, радости

    Владимир Черкашин