Скорбит и плачет наше сердце

Раиля Иксанова
Скорбит и плачет наше сердце
Скорбит и плачет наше сердце.
О вас героях той войны.
Тому повинны только немцы!
Убиты деды и сыны!
А кто живым тогда вернулся.
 Серьезны раны,   нет руки.
Остался кто- то в Беларуси.
И их могилы далеки!
Героев, очевидцев  мало.
Уходят потихоньку все.
Лишь единицы их осталось.
Повсюду по России всей.
А только мира  не хватает.
Ведь до сих пор идут бои.
Как в сорок первом грохотали.
А где враги,  и  где свои!
Чего же людям  не живется
В  покое,  дружбе и любви?
 И море слез повсюду   льется.
Ах, боже,  людям помоги!

8мая  2017 г.                Иксанова Р.М.