Погоня, ,, ,, ,, Спасение

Дорошенко За
Бежал   не  чувствуя  он  страха,
Рывками   прыгал   иногда,
Что  взмокла  белая   рубаха,
В  кроссовках  хлюпала  вода.

За  ним  нетрезвых,  сытых  тварей
Шла  погоня   , разъяренных-
Безумных  и  в  шальном  угаре,
Мразей  ,кровью  опьяненных.

Убили  друга  в  тесной  схватке
Приёмами ,   забытыми;
И   навели  погром    в   палатке-
Орудовали   битами.

Он   еле  вырвался,   спасая
Свою   просроченную   жизнь.
Смерть  гнАлась  вслед  , опережая,
В  висках  стучало:  "Брат держись!"

Высокий,   статный  и   красивый:
Мужчина  с  виду,  средних  лет,
Работал  каждый    мускул  с  силой-
Он   первоклассный    был  атлет.

Когда   от  тварей  оторвался,
То  слышал  сердца  гулкий   стук.;
Весь  ,обессилев , отдышался,
Он   взгляд   почувствовал  и , вдруг.

Он  вздрогнув  вмиг,  опять собрался.,
Как   треснул   рядом    древа  сук.
Он  весь  в  комок  единый  сжался,
Услышав  тварей  мерзких  звук.

И  вспомнил   он:  спасает  вера-
Напрягся  к  новому  рывку;
Увидел  чёрная  пантера
Уже,  готовилась   к   прыжку.

Он  стал  усиленно  молиться,
Закрыл   от  ужаса  глаза.
И   стало   сердце  тише  биться,
Скатилась  жалкая  слеза.

Молясь   готовился   он  к  смерти-
Услышал  крики,   вой  и  хруст.
В  аду   кричали  ,видно,  черти:
"Спасите  нас!"- рвалось   из  уст..

Открыв   глаза ,  был   изумлённый,
Весь  ужас  испытал,  испуг.
Затихли   вскоре  тварей   стоны-
Лежали  трупы   все  без  рук.

Была   в   крови   пантеры   морда-
Плоть  кусками   поедала,
Насытившись , походкой  твёрдой,
Шла  довольная  , урчала.

В  кусты  метнулась  быстрой  тенью
И  воцарилась  тишина.
Не  верил   он  в  своё  спасенье,
Что  жизнь  ему   спасла    она.

..

07.06.2017.(Д-Л)Я.З.А.