Вся ночь - кошмары и неврозы

Олелия Лис
Вся ночь - кошмары и неврозы,
Как сон во сне, но наяву.
Тома невыплаканной прозы
Не умещаются в канву

Стиха, не дышат, словно нежить,
Скребутся в ватной пустоте
И мысли скомканные режут.
Слова неплохи, но не те.

Созвучья воют над листами
Сквозным ранением тоски,
И жадно впитывает пламя
Незавершенные куски

Жизнеспособного уродства,
Что порождают дух и плоть.
А муза пьяная смеется
Не в силах лени побороть

И наконец перо направить,
Чуть вдохновеньем озарит,
Вдохнет в разрозненную память
Достойной рифмы мерный ритм

И отвлечется пустяками,
Рисуя тени на стене,
Как будто пропасть между нами.
А я с собой наедине

Сижу, распутывая нити
Постылых тщетностью потуг
Из мыслей путаных, событий,
Которые всплывают вдруг

И тяготят неверной формой.
Скрежещут звуки. Сердца стук
Хрипенье сдавленного горла,
Слезливость глаз, дрожанье рук

Целенаправленно уводит
В объятья кроличьей норы,
Где бродят буквы на свободе
И не желают до поры

Лечь в уготованные фразы,
Создать миры из ничего,
Вознаградив никчемный разум
За все страдания его.