День России

Леонид Матяс
написать о России собрался
может быть и не стих а рассказ
своим мыслям как будто бы сдался
это было со мною не раз

что ж не будем менять эту тему
о России продолжим рассказ
своим мыслям задал теорему
я в душе нахожу своей лаз

но скорее всего это дверца
почему то лишь стала скрипеть
и толчки одичавшего сердца
в груди бьются как будто о клеть

но сегодня ведь праздник России
всех поздравить хочу Россиян
пусть оставит меня аритмия
не хотел говорить про изъян

день России сегодня справляет
весь Российский свободный народ
меня этот народ удивляет
ведь в России живу первый год

на гражданство подал документы
но когда его только дождусь
словно в фильме смотрю на фрагменты
я по Русской Поляне пройдусь

это центр в России районный
вам когда то о нем расскажу
по нему я с любовью бездонной
все хожу и хожу и хожу