Всяк пред собой стремись быть честен

Андрей Кузин 777
Всяк пред собой стремись быть честен,
Не льсти себе уж самому;
И пусть твой путь в годах безвестен,
Ступай спокойно по нему.

Пусть не дал Бог - Он испытует,
Узду смиреньем придержи...
Но ум пылит,но ум бунтует
И мчится грудью на ножи.

Кто не спешит пусть к малой славе,
Пусть в узком круге чем-то быть?
Но коль рождён в простой оправе,
Не тщись её позолотить.

Уйми коня,на коем верхом
Ты обречён к насмешкам пасть,
Не быть ужу крылатым стерхом
И не вкусить паренья сласть.

Гляди себя на той ступени,
Где труд полезен будет твой
И смирно преклони колени
Пред Тем,Кто милостив с тобой.