Оригами из стихов

Вера Рихмайер
Листик сложив в кораблик,
Волю собрав в кулак,
Им помашу, как саблей,
Вороху из бумаг.

Как ты глагол ни мучай,
Сколько себе ни ври,
Всё не выходит лучших,
Неповторимых рифм.

Ласточкой измеряя
Комнату до угла,
Листик летит роняя
Пёрышки букв с крыла.

      13 октября 2016 года