Оловянный солдатик

Владимир Сэм Семенов
Шагай в огонь, чего ты медлишь?
Часы уже пробили полночь.
Они конечно скажут: Сволочь.
И ты, конечно, им поверишь.
Но новый мир уже расчерчен.
Гляди, в закат уходят рельсы,
И чаши в хрупком равновесьи,
И счастье вечно! Ты - не вечен.
Шагай в огонь, пусть вспыхнет волос,
Пусть лопнет, натянувшись, кожа.
Иди на заповедный голос.
Ты без неё уже не сможешь.
Пусть век бумажной балерины -
Лишь ослепительная искра
В ревущем пламени камина.
Ты будешь таять близко-близко.

[2017]