Кристаллы и сны

Йеро С-Пб
И воздух кристален, и солнце сильней,
Но свята темница загнанных снов…

Неизвестный автор ХХ века, лирика


Распался воздух на кристаллы —
Светило выплавит кораллы,
Сугробы будут хороши…
Звенят на выпивку гроши,
Темница снов открыла двери;
Сыграем в «верю и не верю»?
Не путай с «мазо и садо»,
Пойдём гулять в пушном манто,
Размажем жизнь по переулку!
Залезу я в твою шкатулку,
Где ты хранишь свою печаль…
Не хочешь? Ну, тогда отчаль!

… Темница слов  сгубила сны,
Кристаллы льда весьма стройны;
А солнце — глупое светило,
И не любило, но коптило…
Прилечь у спиленной сосны,
Дожить до ядерной зимы;
И глянуть в небо из опилок…
Там миражи, и так нежны! 


2002 г., Новосибирск