В. С. Пасичник. Заросший пруд

Иван Есаулков
Здесь чисто, хорошо, уютно -
Такое солнечное утро,
Пейзаж прелестный и живой,
И за забором дом родной

Красуется в дерев оправе.
Как высоко поднялись травы.
С другого берега мостки
Легли, плавучи и легки.

Видна любовь к родной природе,
А у пруда зеркальны воды
Мир отражают. Красота!
Почти что сказочны места!

Вокруг красивое местечко:
Деревья, прудик недалечко,
Пусть он немного и зарос.
Вблизи берёзы в полный рост,

От полотна исходит ласка –
Чудесно место, просто сказка!
Приятный, радостный сюжет!
Великолепен, нежен цвет!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/2017/06/07/2367

штрих оживает полотном
где виден пруд где виден дом
деревья в водах облака
ваяла мастера рука
всё навсегда запечатлев
художник создал тот напев
где у народа песнь легка
где мчится времени река