Эх, как бы молодость вернуть!

Владимир Бунин
 
Пора б забыть былую прыть
Ведь молодость не возвратить,
Лихую резвость и забавы,
Когда от жизни были пьяны:

Про лыжи горные, походы,
Как были мы детьми природы,
Костры и песни под гитару,
От молодости были пьяны!

Но опьянение проходит,
С годами молодость уходит,
Мы этого не замечаем,
Хотя хмелеем и от чая!

Пора забыть былую прыть,
Чтобы себя не погубить!
Спешить не надо никогда
И будешь целым иногда!

Другие с возрастом законы,
Их нужно принимать без споров –
С самим собою трудно спорить,
Приходится себя неволить!

Эх, как бы молодость вернуть,
Чтоб окрыляла жизни суть,
Найти бы вечный эликсир,
Забыть про клетки из квартир!