Двустишия, афоризмы, размышлизмы 26

Александр Михайлович Токарев
Лежит на мужике печать —
Дела все делать и молчать.
*
Когда живешь среди камней,
То тверже станешь, не умней.
*
Лежачий камень обрастает мхом —
Веками он не тужит ни о ком.
*
Родимой матушки молитва
Спасает и на поле битвы.
*
Бог помогает в праведных делах,
За все другие обращает в прах.
*
                "Вот где собака зарыта"
Искал — собака где порылась…
И вдруг мне истина открылась.
*
Кто к близким проявил беспечность,
Тот канет незаметно в вечность.
*
Избежать земных проблем
Вам фантаст поможет… Лем.
*
Молодость рассеялась как дым,
Стал поэт плешивым и седым.
*
Нет у меня коня и царства,
Зато хватает на лекарства.
*