Предрассветный ад

Наглость
 Тишь, прах и пепел.
 Мне дана святая власть видеть сны.
 Сумрак перед рассветом
 Содрогается в предчувствии войны.
 
 Светит прожектор
 В даль, где вестники смерти летят.
 Скоро на землю
 Посыплется с небес звёздный град.
 
 А город будет спать
 И видеть последний сон.
 Саваном смога объятый,
 Закованный в сталь и бетон.
 
 В час предрассветный ад
 Разверзнется над землёй –
 Поглотит он город иллюзий
 С жестокостью и тоской.
 
 Огненный ветер
 Разорвёт на части крыши домов
 Гриб тьмы и света
 Расплывётся посреди облаков.
 
 Крики боли и страха
 Захлебнутся в окровавленном сне,
 Злобно-мощной громадой
 Нам в лицо посмотрит массовая смерть!
 
 В выбитых чёрных окнах
 Станут ночью гулять сквозняки.
 Горы обугленных трупов
 Запорошит снегом ядерной зимы.
 
 Солнце погаснет,
 Уподобившись груде углей.
 Звёзды вонзятся,
 Словно копья в пепел мёртвых дней.