3загадка

Владимир Михеев 22
Когда нам мама говорит,
Или у нас самих забота, -
Хоть ничего и не болит,
А всё же делать неохота, -
Найдётся множество причин
И убедительнейший довод, -
Так сильно избежать хотим...
Цепляемся за каждый повод,
Чтоб отложить хотя б на день...
А это просто злая (....)