Плачет осень

Марина Камахина
 

Плачет осень, очень горько плачет,
Затопила все вокруг дождем,
Рано нагнала на нас ненастье
С нетерпеньем  солнышка мы ждем

В одночасье липы пожелтели
Разукрасив пасмурный наш день,
Мы не рады длительной капели
Даже дождику стучаться лень

Ветер липу тряханул сердито,
Струйки брызг разбросив далеко
И по луже капли заплясали
Создавая кружево легко

Успокойся, осень, ты устала,
Над землею мрачно ворожить,
Дай чуть-чуть нам до зимы морозной
В теплоте немножечко пожить