Оттенки серого

Любовь-Коён Лада
 
Смотри вокруг и удивись,

но в серости  не  растворись.

Есть тысячи её оттенков,

ты к свету и любви стремись.


Не пятьдесят,

но… и немало

оттенков серого найдёшь.

Вот серостью прикрыта - ложь.

Вот в страхе -  серое начало.

Печаль по цвету - серовата.

Обида - серая расплата.


Над  летом зелень всех тонов.

Но если дождь, а солнце скрыто,

всё  тусклой  серостью залито.

Мир -  серых чувств и серых  слов.

            ***

У нас украли месяц лета.

Кто? Эти скучные дожди,

что от заката до рассвета

стучат уныло:

- Зря не  жди.

-Не жди, что утром

солнце смело

 расплещет свет,

отступит тень.


-Не жди, не жди…

всё будет серо:

туман и чувства,

серый день.


Земля впитала

 столько влаги,

бери, как губку, выжимай,


и этот серый лист бумаги

унылой рифмой заполняй.


Под вечер дождь,

и дождь к обеду.

Туман украл у нас рассвет.


И празднует свою победу

над миром красок

серый цвет.

       ***

И ты сегодня очень грустен -

в глазах оттенок серых чувств.

И серый поцелуй не вкусен,

и взгляд размыт печалью, пуст.


В объятьях серых и унылых

с тобой хоть час, хоть день, хоть век…

Мой самый серый, но самый милый,

мой самый светлый человек.