Плыви, веночек беленький

Любовь Поднебеснова
Тебя, ромашка белая,
В веночек заплету.
Ой, что же я наделала,
Куда теперь пойду?

Ведёт меня тропиночка
За счастьем иль в беду.
Бреду, как сиротиночка.
Что в том краю найду?

Шальные ночки лунные
На части сердце рвут,
А  мысли - вихри буйные
Стегают словно кнут.

Зачем, зачем голубкою
Доверчивой была?
Над реченькой глубокою
Мечта моя плыла.

Веночек брошу в реченьку,
Он мне укажет путь.
Расправив гордо плеченьки,
Посмею в даль шагнуть.

Плыви, веночек беленький,
В обход всех миражей.
Счастливой сделай девоньку,
Покой, даря душе.

Фото из интернета