СЁ...

Анатолий Ялдыш
Я не знаю, какое сё
Добавлять в картотеку вёсен:
Май ушёл не согретым в осень,
По вишнёвым садам Басё.

В правом, верхнем, углу окна
Влип бабур в летаргию сна:
Рано вылетел - вот и всё!

Бог отписывает на авось
Ранний вылет, как степень риска.
Кроме скрученных ветров свиста,
То ли в плач стена, то ли в злость.

В апокАлипсисном драпИ,
В безымянной команде: — Спи!
Он услышит, как скрипнет ось.

Вдоль развёрнутой, всей оси
Развернётся Земля большая;
Одному только мне мешая,
Пискнет тоненько: — Ой, спаси!

В позу встал — ипостасью бога,
Взял в ладонь... Ниспадает тога—
Голос в крылышках: — Пусти-ти-ти...