Подранки

Ната Плеханова
Мы изранены,
                птицы ранние,
Мы замучены
                зыбкой кручею.
Отуманены.
                Оболванены.
Закольцованы
                в тьму ползучую.
Размахнись, рука!
                Разударь, плечо!
Против ворога
                супостатого.
Не гореть в огне
                его прихотью,
Своей волею
                да исправим всё!
И голубку ту
                Сизокрылую,
Что в руке сидит,
                пригорюнилась,
Отпусти лететь
                в сине Небушко,
В сине Небушко
                да  к ясну Солнышку!

07.05.17