Чёрная кошка

Александр Сергеевич Трофимов
Чёрная кошка приснилась - глядит
в мир из истории глуби.
Эту страшилку придумал бандит,
чтобы боялись люди.

Бедная кошка, её чернота
жить не даёт суеверным,
но не от кошки - от  телеатак
чахнут и гибнут нервы.

Только без телика нынче прожить
трудно, трудно, трудно,
но как ни включишь – коленка дрожит:
трупы, трупы, трупы…

А если дорожку вдруг перебежит
кошка – кому-то страшно,
а уж на мышей потеряли инстинкт,
горе-охотницы наши!

"Господи боже, от снов огради
мрачных и мыслей лютых!
Чёрная кошка, ты нас уж прости,
мы же чудные -  люди!"

Лапку полижет, за ушком потрёт
и возгордится немножко:
«Вот не подумала б, ну и народ -
чёрной боится кошки!»


А побелее: http://www.stihi.ru/2017/06/09/2443