У храма

Любушка Новикова
Присел сугроб - под ним водица.
Журчит... и бульками в ручей
Бежит, торопится сестрица,
На камушек хлестнет и стайкой пузырей,
Вспорхнет... - не уловимо облачком растает.

Нет пены, чистая вода
Бежит по тропке не ретиво.
Снег тает, тяжесть унося...
И в реверансе с солнышком учтиво
О воздух чешется весна.

И воробей
приник к ручью... напиться.

6.06.2017 г.