в трущобах энтропии

Балаганчик
Спасать себя от иллюзий -
петляя, как заяц, в лабиринтах общественных перемен -
измен человеческому,
быть, чтобы пытаться понять.
( что первично - частные мутации или мутации общества?)

Пройдя через ощущение себя - тираном, создателем, рабом, слитым остатком, на чём остановиться, выжить просто для чувственных наслаждений или для того, чтобы думать. Зачем?  Осмыслить происходящее, понять, где у дня винтики и за какие верёвочки и кто дёргает. Понять и не визжать от ужаса или радости понимания.

Повесить в рамочке слово - итог всех стараний  - "Ничто".
И увлечённо смотреть, как безбашенно мчатся мальцы, опробывая всё новые крылья в надежде, что долетят до мечты?
 
Наконец, можешь остаться собой - идиотом, невоспитанным, тряпкой, уродом - хватит напрягаться, вступая в мир, где властвует Энтропия, как бы ты ни подстраивался, ни унижался, стоит тебе приладиться слегка - вновь перемены вышвыривают из гамака тишины и покачиваний под облаками.
Страх ли тебя сожрёт перемен или свалится на голову какая-нибудь деталь космического мусора, или метеорит весом 0,5 грамм, или затопчет пробегающая толпа, не ощутив преграды.

все мыслящие равны
и заблудшие
и непрозревшие
атомы мироздания на полях энтропийной войны
сотворение созидание разрушение со.творение