Имя

Ольга Беседина
Ты держишь ноты как скрижаль:
"На все да будет Божья воля".
Но я тебе не femme fatale, 
А просто Оля, Оля, Оля.
Я просто девочка с огнём
В глазах/в ладонях/в дерзких рифмах,
И всё волнение твоё-
Лишь пальцы на гитарном грифе.
Ты превращаешь в мутный дождь
Рыданья, взрыв солёной влаги.
И пишешь, что уже не ждёшь,
На жжёной скомканной бумаге.
Искусной лжи берёт аккорд
Твоя рука, лаская струны.
И смотришь ты, суров и горд,
На город, спящий в дымке лунной.
Я не боюсь тебя совсем,
Мои глаза - осколки рая,
Но я не муза и с колен
Чужой талант не поднимаю.
Я прихожу, когда не ждут,
И ухожу, когда не помнят,
Посеяв тихую вражду
Во мраке одиноких комнат.
И ты не сможешь победить,
И проиграть тебе не дам я.
У нас обоих впереди-
Полёты, радости, страданья.
Что в имени моём, скажи?
И царь и раб в Господней власти.
А мир нам может предложить
Всё кроме счастья, счастья, счастья.
У сладкой лжи - проголклый вкус,
Святая праведность -гордится,
И даже самый жалкий трус
Для битвы может пригодиться.
А правда, пусть бела, как снег,
Никто из нас её не примет.
Прости, но я не человек,
А только имя, имя, имя..