Тайный сговор

Татьяна Лютько
Из цикла "Примеряя маски"


Глаза прикрою,
коль смутить
Они посмели Вас, мой сударь,
Сумейте сердце укротить,
Лихую обуздайте удаль!
Мой веер
лучше всяких слов
Расскажет Вам о мыслях тайных.
Слегка раскрыт… Взлететь готов…
Но лишь коснулся лба… «Случайно…»
Чуть ниже
соскользнул, укрыв,
Смешок, слетевший с губ… Невольный…
И к мочке уха… Ваш порыв
Я угадала… Все, довольно!
Волною
в левую ладонь
Ложится веер - шелк бесстрастный.
В глазах у Вас такой огонь!...
Но ждать свиданья - труд напрасный!
Хотя, не долго...
До тех пор,
Пока отца благословенье
Добыто будет.
Брошу взор
лишь на короткое мгновенье
На Ваш клинок...
Чтоб закрепить
Наш тайный сговор хладной сталью...
Да...Не легко меня любить!...
Коварна я..И тем блистаю!




Тайный язык веера:
«Мои мысли всегда с вами» - наполовину открыть веер и несколько раз легко провести им по лбу.
«Кокетство» - прикрытый подбородок и часть щеки с одновременным наклоном головы и улыбкой.
«Будьте осторожны, за нами следят» - открытым веером дотронуться до левого уха.
«Приходите, я буду довольна» - держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой руки

Иллюстрация "Дама с веером" DANIEL HERNANDEZ MORILLO (1856-1932).