Цвети, как ландыш будь любима

Александр Зосин
Цвети, как ландыш будь любима,
Пусть ветерок тебя обнимет,
Задев украдкой прядь волос,
Как будто в шутку не всерьез

И тихим шелестом берез
Приятным ароматом роз
Он за тобой бежит по следу
Он хочет завести беседу
И рассказать тебе скорей,
Что облетел он сто морей

Но не нашел там красивей
И к сердцу ближе и родней
Он хочет так тебе сказать,
Что не спеши мосты сжигать
В минуту трудную мою
Не оборви любви струну

И кто мне скажет почему
Моей любви взяты аккорды?
И почему так грустны ноты?
И где тот ангел, херувим
Чья арфа грустно так играет?

Любовь поэта вдохновляет!
Но сердце ранит, как клинок
Чего мой путь так одинок?
Как будто сорванный листок
Лечу в пространстве в «никуда»
Жестока ты моя судьба