Надежда

Владимир Балыкин
Мы познакомились зимой,
А расстаёмся знойным летом,
Когда читал стихи с тобой,
Ты вся светилась нежным светом
И было нам вдвоём тепло,
Стояли жуткие морозы
И в том далёком высоко
Звенели над тайгою звёзды.
Звенел серебряный январь,
А мы от счастья вместе пели,
Неслись в неведомую даль
Минуты наши, дни недели...
И вот на взлётной полосе
Уходят, не прощаясь, годы,
Когда -то крыльями и мне
Махали в небе самолёты.
Теперь другие времена,
Со сцен другие песнопенья,
А я всё бью в колокола,
Надеюсь в наше воскресенье...
И даже осенью порой,
Один не облетевший листик,
Звенит до неба над тайгой,
А может даже ещё выше...