***

Джони Силвер
Когда был день ему невмочь, он уходил задумчив в ночь,
и там свободой наслаждался, мечтам бесплодным предавался,
и мысли излагал свои, он, не осмеянный людьми.
Любил он с детства эту пору, когда вдруг внутреннему взору
предстанут мысли и мечты надежд бессмысленных полны.
Когда один ты в целом мире, как в космосе в своей квартире,
но струны тонкие души, все так же связаны с людьми.
И вновь накатят размышления, о смысле жизни сотворения,
и о бессмертности души, плохи они иль хороши…
И грусть охватит понемногу, маня мятежный дух в дорогу,
и под влиянием мечты рождая новые стихи.
И посетят воспоминания, ища приюта и признания,
и в уголках твоей души навек останутся в тиши.