Любовь в прошедшем времени

Маривита
Как не суди, не ровен час
Судьба нас снова испытает -
В прошедшем времени любви,
Поймите, люди, не бывает!

И если слышу я слова,
Мол, мы друг друга разлюбили,
То задаю один вопрос:
«А вы действительно любили?»

Как просто возвышать слова,
Давать пустые обещания.
С любовью путают подчас
Земные страсти и желания.

Любовь не ведает измен,
Свободна и проста как птица.
Она – та самая вода,
Которой хочется напиться.

И если страсть, что ты взрастил,
На бедной почве угасает,
С любовью, вечным из светил
Такого краха не бывает.

Гордец, что солнцем пренебрёг,
Живи в тени, тебе виднее,
От этого его лучи
Едва ли станут холоднее.

Мы без любви живём во мгле,
Не видя, не познав друг друга,
Слепыми ходим по Земле
Путями замкнутого круга.

Нет оправданья тем, кто слаб,
И головы поднять не смеет.
Да, только сильная душа
Любовью чистой пламенеет.

На солнце кто поднимет взгляд?
Кто с вечностью соединится?
Душа, которая чиста,
Сама себя ли устыдится?

Во всём способствует любовь,
Всё понимает, всё прощает,
В прошедшем времени её,
Как и таланта не бывает.

Ей нет начала и конца –
Она и альфа и омега,
Не заржавеет, не сгорит
Как без извозчика телега.

Согреет в стужу,
А в жару,
Нет,
Изнурять собой не станет.
Любовь, как истина
Светить
Нам никогда не перестанет.

Теперь подумайте всерьёз,
Что вы того, кого любили,
Не лестным словом,
Как судом
К кресту мучений пригвоздили!

Возможно, ли ему желать
Тоски,  и всяческих страданий?
Себя при этом унижать
Отмщенья низостью желаний?

Любовь не мстит,
Не ищет зла,
Всего надеется, прощает.
В прошедшем времени её,
Теперь я знаю,
Не бывает!

06.06.2017г.