когда ты тих

Стеклянный Дым
когда твой тихий океан так тих что скалы говорливей
когда б не острова туман что так заманчив для сирен
я б рассказал тебе о той что бродит лунными ночами
чужих теней не замечая в жемчужном ветре перемен

и в каждой капле бытия её нехитрого богатства
калейдоскоп фантомных красок от предвкушения дрожат
и отражается тот свет в котором звук подобен слову
и месяц выгнутой струною изящней грифа скрипача

я б рассказал тебе о той чьи крылья воском не оплыли
чей голос выверен пустыней а губы жаждою горчат
где каждый сон крыло к крылу в аквамариновом соблазне
неприкасаемая каста кружит теряя по перу

я б рассказал тебе о той мне неизвестной форме жизни
что прорастает светом в листьях и похищает мой туман
она совсем обыкновенна та что рождается из пены
впадая музыкою в вены когда ты тих как океан