Мой либерализм

Илварс Спейсманис
                «Думайте и позволяйте другим думать тоже»  - из «Очерков о терпимости» Вольтера

Он должен уйти в отсев,
Уйти в небытьё или в ад,
Который как рая припев,
Каждый слепец молвить рад.

Он лжец и плод обмана,
Из глины создан зря,
Где ауры, чакры, прана,
Ни как невьеду я...

Он вечный эгоист-злодей,
Как волк среди овец,
Рвёт в клочья скромный мир людей,
Без выходных и слёз.

Взираю молча и молюсь,
Печальной жизни сути,
Бывает плачу и боюсь -
В нём совести как в Бруте...

...но разрешаю я ему,
Все действия на свете,
Пусть поклоняется дерьму -
Лишь он один в ответе!

Загадил дом, диван и сад,
Поджёг сарай и смылся,
Его давно убить я рад,
Но... ведь молчать божился!?